عـالـم الـخـيــال
سـجـل معنـا أيـها الزائر ولـن تنـدم أبـحـر في عالمـك الخـاص الـرائـع
سوف تجد ماتشبع رغباتك ,,
عـالـم الـخـيــال
سـجـل معنـا أيـها الزائر ولـن تنـدم أبـحـر في عالمـك الخـاص الـرائـع
سوف تجد ماتشبع رغباتك ,,
عـالـم الـخـيــال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل جديد ومميز بداخله

 

 ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهره بلا خيال
عضو جديد
مهره بلا خيال


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ Empty
مُساهمةموضوع: ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ   ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ Emptyالجمعة فبراير 05, 2010 1:03 pm

خبزات الصمول ....





ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 1








ومقاديرها :



1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة






الطريقة :


سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....


في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....


عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 2




اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....



ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 3



ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 4





صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....




ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 5




ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 6



ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ Smile51




ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 7







سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....



بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....


وقدميها بالعافية .....


م ,, ن

ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ 4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ஜஜஜ خبـــــزات الصمــــــول ... طرية ورائعة ஜஜஜ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـالـم الـخـيــال :: ๑۞๑عــالـم الـخـيـال للأســـرهـ๑۞๑ :: °·.·مطبـــخ عــالـم الـخـيـال·.·°  :: الـحـلـويـات والمعجنــات-
انتقل الى: